Милиция нашла пять бандитов, избивших депутата Полищука в Мукачево

Четверг, 15 июля 2004, 17:49
Расследование уголовного дела по факту избиения народного депутата Николая Полищука (фракция "Наша Украина") во время выборов городского головы Мукачево завершено.

Пятерым жителям Мукачева предъявлено обвинение в причинении народному депутату телесных повреждений, сообщил в четверг на брифинге в Киеве замминистра внутренних дел Украины Виктор Зубчук.

Он также сообщил, что дело направлено в суд.

По словам Зубчука, еще одно "мукачевское дело" - по факту избиения жителя Запорожья - закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Замминистра напомнил, что продолжается расследование дела по поводу хищения избирательных бюллетеней по выборам мукачевского мэра.

Окончательного ответа на вопрос, кто это сделал - тот человек, который явился с повинной, или кто-либо другой - пока нет, добавил он.

Как сообщалось, ряд депутатов - представителей блока "Наша Украина" - заявили о применении в отношении них физической силы во время выборов городского головы Мукачево, когда они пытались попасть в Мукачевский теризбирком после объявления результатов голосования. Министерство внутренних дел возбудило три уголовных дела по факту избиения народных депутатов в Мукачево.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!