Пустовойтенко будет защищаться от харковского "соратника"

Пятница, 16 июля 2004, 12:13
Лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко заявляет, что не собирается никому уступать должность главы партии, и будет работать на ней до тех пор, пока не поймет, что организации "не нужен".

Так в пятницу в Киеве Пустовойтенко прокомментировал журналистам заявление члена политсовета НДП Евгения Кушнарева о его готовности возглавить партию по причине непоследовательной позиции ее нынешнего лидера.

"Раскола в партии не будет - никто не дождется", - заявил Пустовойтенко. Он считает, что "как в стране президентом может быть каждый гражданин, так и в партии - член НДП может стать ее главой, и это - право выбора".

Пустовойтенко уточнил, что очередной съезд партии состоится до 1 мая следующего года. "Но я хочу предупредить: я не собираюсь никому уступать должность главы НДП - она для меня очень дорога. Я буду работать до тех пор, пока не пойму, что партии больше не нужен", - заявил он.

Как сообщалось, глава Харьковской обладминистрации, член политсовета НДП Кушнарев критически отзывался о намерении Пустовойтенко участвовать в президентских выборах и заявлял о том, что партия находится "на грани раскола".

Ранее Кушнарев также подвергал критике руководство партии и заявлял, что на ближайшем съезде намерен предложить соратникам собственное видение развития партии.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Шизофрения



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!