КУЧМИСТЫ ХОТЯТ АРЕСТА ТИМОШЕНКО ОСЕНЬЮ

Пятница, 16 июля 2004, 20:32
Лидеры фракций большинства выступили с заявлением, где заявили свой протест нерассмотрением в Верховной Раде представления о привлечение к уголовной ответственности и аресте Юлии Тимошенко.

О таком заявлении сообщалось в эфире "ТСН" канала "1+1".

Лидеры фракций заявили, что хотят рассмотрения этого представления на следующей сессии парламента, которая начнется в сентябре 2004 года.

В заявлении лидеры фракций приходят в негодование, что парламент не рассмотрел постановление о привлечение Тимошенко к ответственности и аресте.

Как известно, спикер Владимир Литвин вернул представление на Тимошенко без рассмотрения. Перед этим комитет по регламенту и три профильных комитета советовали вернуть представление, поскольку для его рассмотрения нет правовых оснований.

Лидеры фракций большинства сказали, что они "категорически против безнаказанности депутатов".

Руководители большинства утверждают, что "искусственно создана ситуация, когда депутаты в отличие от простых граждан остаются безнаказанными и не отвечают за преступления".

Они также сказали, что "взвешенное рассмотрение этого вопроса добавило бы авторитета Верховной Раде".

По словам руководителей фракций, рассмотрение представления на Тимошенко также было бы "доказательством антиолигархической позиции", о которой заявлял спикер Владимир Литвин.

Как сообщили в эфире "ТСН", заявление подписали лидеры "Регионов Украины" Раиса Богатирева, СДПУ(о) Леонид Кравчук, "Демициниативы-Народовладдя" Степан Гавриш и Богдан Губский, НДП Валерий Пустовойтенко, "Трудовой Украины" Сергей Тигипко и "Союз" Николай Гапочка.

Читайте также:

Генпрокурор пришел в негодование, когда Турчинов спросил, что вместо Тимошенко кого-то переодели

Иммунитет с Тимошенко не снимут?

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОИГРАЛА ЕЩЕ ОДНУ БИТВУ ТИМОШЕНКО

Генпрокуратура установила, что Тимошенко на видео не озвучивала актриса

powered by lun.ua