После аренды броневика у Корчинского не хватит денег на агитацию

Понедельник, 19 июля 2004, 15:00
Центральная избирательная комиссия приняла документы на регистрацию кандидатом в президенты у лидера общественной организации "Братство" Дмитрия Корчинского.

Об этом в понедельник в Киеве после подачи документов в интервью журналистам сообщил сам Корчинский.

Свою небольшую пресс-конференцию претендент в кандидаты провел на броне бронетранспортера, на котором и приехал подавать документы. На площади перед ЦИКом стоял и второй БТР, как и первый - арендованный на киностудии имени Довженко.

Отвечая на вопрос журналистов, на чем лидер "Братства" приедет в ЦИК получать свидетельство о регистрации кандидатом в президенты, он сказал: "На тачанке".

Корчинский сообщил, что намерен получить удостоверение кандидата "завтра - послезавтра".

Мотивируя свой приезд в ЦИК на бронетранспортере, он сказал, что "пролетарий иначе как на БТРе, в ЦИК не приедет". "Люди делятся на две категории: те, которые произошли от обезьяны и те, которые произошли от Адама и Евы. Мы произошли от Адама и Евы. Определитесь со своим происхождением и проголосуйте", - обратился он к присутствующим.

Корчинский также сообщил, что необходимые для регистрации кандидатов 500 тыс. грн. ему дали активисты "Братства" - "братья" и "сестры". "Скинулись, кто сколько мог", - сказал он.

По его словам, аренда БТРов стоила "половину избирательного бюджета".

Он утвердительно ответил на вопрос об окончательном уходе из программы "Протэ", которая выходила на телеканале "1+1". "Я представляю улицу и моя цель - втянуть улицу в большую политику", - заявил лидер "Братства".

Корчинский также назвал своим основным конкурентом лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко, "который сумел обмануть большое количество населения". Он назвал Ющенко "выдвиженцем бюрократической верхушки", которые не смогут изменить жизнь в Украине. "Все изменения должны быть связаны со мной", - заявил лидер "Братства".

В программе Корчинского, основные положения которой были провозглашены его сподвижниками, четыре пункта: укрощение бюрократии, антиолигархическая чистка, восстановление ядерного потенциала и создание украинско-белорусского союза.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Корчинский-"сатанист" приехал в ЦИК на броневике



powered by lun.ua