Из-за нежелания дружить с СДПУ(о) "Вечернее Мукачево" заблокировали

Понедельник, 19 июля 2004, 17:55
Все имущество закарпатской газеты "Вечернее Мукачево" во вторник будет описано, а счета заморожены.

Такое решение было принято в понедельник судом после заседания в деле против издания, сообщает Институт массовой информации.

2 июля "Вечернее Мукачево" опубликовала коротенькую заметку "Награды за фальсификацию?" с подзаголовком "Очередное решение Кучмы вызовет удивление" о том, что Леонид Кучма "...подписал указ о награждении главных действующих лиц мукачевской эпопеи государственными отличиями".

Газета резюмировала, что подобное решение вслед, за скандальными выборами мэра Мукачева вызовет удивление.

Эти суждения и стали поводом для судебных исков со стороны и.о. городского председателя Мукачева Матвея Поповича и начальника территориального управления Государственной судебной администрации Василия Ковбаско.

Они видят в упомянутых высказываниях унижение чести, достоинства и деловой репутации. Оба истца требуют за свои моральные страдания взыскать с главного редактора газеты по десять тысяч гривен.

Главный редактор газеты "Вечернее Мукачево" Юрий Клованич считает, что все делается для того, чтобы издание не выходило. "Но мы будем выходить при любых обстоятельствах", - указал он.

Клованич также объяснил, что "проблема в том, что здесь есть политическая подоплека", что все делается в спешном порядке. "Весь коллектив бывшего "Старого замка" уже отошел от "Нашей Украины" и начал выдавать собственную газету "Старый замок Паланок" и дополнение "Вечернее Мукачево"", - рассказал он.

"Поскольку мы отошли от "Нашей Украины", а к СДПУ(о) не приползли, поступила команда от эсдеков сделать все, чтобы не брыкались. Мы хотим делать нормальную незаангажированную интересную газету, поэтому мы и отошли от "Нашей Украины", но такая газета не нужна ни оппозиции, ни власти", - подвел итог Клованич.



powered by lun.ua