Костенко говорит, что Пинзеник отвлекает от победы Ющенко

Понедельник, 19 июля 2004, 18:49
Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что создание сейчас единой партии на базе "Нашей Украины" будет отвлекать от работы на победу Ющенко.

Об этом он заявил, комментируя инициативы относительно создания единой партии на базе блока "Наша Украина" до президентских выборов, сообщает пресс-служба УНП.

"Говорить о создание единой партии за три месяца до президентских выборов – это или политическая недальновидность, или сознательный шаг, который будет отвлекать от работы на победу Виктора Ющенко", - сказал он.

"Для меня аксиомой является то, что все члены Коалиции должны работать сейчас на победу Виктора Ющенко, – внутрипартийным вопросам сейчас не время", - считает Костенко.

Как один из основателей общественной организации "Наша Украина", Костенко отметил как "нонсенс, что одна из многих составляющих "Нашей Украины" решила взять себе название целого блока".

Относительно работы в целом над созданием единой правоцентристской партии, то, сказал Костенко, "УНП выдвинула эту идею больше 2 лет назад, ведет эту работу, придерживаясь демократического принципа "снизу – вверх", и достигла уже определенных успехов, объединившись в 12 областях с бывшими организациями Демпу и на районном уровне – с рядом других организаций".

"Другие подходы – все решения принять в Киеве, а "вниз" лишь спустить информацию об этом, для нас, как демократической партии, неприемлемы", - подчеркнул лидер УНП.

Прогнозируя в этом контексте перспективность "создания проектов "под выборы" или "под лидера", Костенко напомнил пример "Злагоды", которая так и не превратилась в партию.

Читайте также:

Ехануров констатирует соревнования за Ющенко

Партия Костенко говорит, что Пинзенику надо прохмелитися и проверить биологический календарь

ПРП переименовалась, так как НРУ и УНП не хотят создавать единую партию

"ПРП" ПЕРЕИМЕНОВАЛАСЬ В "НАШУ УКРАИНУ". А Жир обвинил Пинчука во взяточничестве




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!