"ПРП" юридически не переименовывалась в "Нашу Украину"

Вторник, 20 июля 2004, 00:00
В решении съезда партии "Реформы и порядок" говорится не о переименовании в "Нашу Украину", а о начале создания единой партии с таким названием до конца 2004 года.

О такой позиции представители "ПРП" информировали других лидеров "Нашей Украины" во время заседания координационного совета блока Ющенко.

"Юридического решения о переименовании "ПРП" на съезде не было, а была инициатива о создании единой силы до конца этого года", - отметил в комментарии "Украинской правде" член координационного совета "Нашей Украины", лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Костенко напомнил, что до "ПРП" другие партии из "Нашей Украины" приняли решение о начале создания единой партии.

"Об этом на своих съездах заявляли другие участники "Нашей Украины" - и Народный рух, и УНП, и "Солидарность". "ПРП" просто усиливает решение, которое было", - отметил Костенко.

Поэтому, по словам лидера УНП, "мы рассматриваем решение "ПРП" как часть процесса в русле создания партии с названием "Наша Украина", а не рассматриваем как юридический факт переименования".

Как известно, в воскресенье сообщалось о решении съезда "ПРП" взять новое название для партии - "Наша Украина". Это натолкнулось на резкую критику со стороны представителей других участников блока Ющенко.

Костенко отметил, что решение съезда "ПРП" не было главной темой координационного совета во вторник. На нем обсуждалась подготовка к выборам президента. В частности, на местах будут создаваться координационные комитеты из руководителей местных ячеек "Нашей Украины" и БЮТ, в которые также будут входить кураторы регионов из числа лидеров коалиции в поддержку Ющенко.

По словам Костенко, он отвечает за Николаевскую, Херсонскую, Киевскую, Полтавскую и Черкасскую области.

В свою очередь руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко Александр Зинченко сообщил, что члены коалиции рассматривают решение ПРП как инициативу одного политического субъекта относительно активизации процессов партстроительства.

В то же время участники коалиции "высказали замечание, что объединительные процессы должны происходить в рамках процессов формирования общей программы и согласования всех позиций".

"Желание подтолкнуть объединительные процессы понятно, но не надо бежать впереди поезда", - подчеркнул Зинченко. "Работа по созданию партии должна носить комплексный характер и учитывать политический календарь. К октябрю 2004 года создание единой партии не является приоритетом номер один".

Он также подчеркнул, что важность создания действительно выйдет на первый план после победы Ющенко на президентских выборах. "Для реализации своего плана действий новый президент должен опираться на мощную политическую силу. Надо учитывать и фактор парламентских выборов 2006 года, на которых демократы должны получить серьезную победу", - считает Зинченко, сообщает персональный сайт Ющенко

Читайте также:

"ПРП" ВЗЯЛА НАЗВАНИЕ "НАША УКРАИНА", ПОТОМУ ЧТО ЭТО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ КОРЧИНСКИЙ

Костенко говорит, что Пинзеник отвлекает от победы Ющенко

Ехануров констатирует соревнование за Ющенко

Партия Костенко говорит, что Пинзенику нужно прохмелиться и проверить биологический календарь

ПРП переименовалась, потому что НРУ и УНП не хотят создавать единую партию

"ПРП" ПЕРЕИМЕНОВАЛАСЬ В "НАШУ УКРАИНУ". А Жир обвинил Пинчука во взяточничестве

powered by lun.ua
Все новости...