В Херсоне разгромили штаб Ющенко и обклеили листовками "Пора"

Вторник, 20 июля 2004, 14:56
В ночь с 19 на 20 июля неизвестные разгромили херсонский областной штаб Виктора Ющенко.

Об этом пресс-службе Центрального штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко сообщил руководитель облпредставительства Валерий Третьяков.

По его словам, злоумышленники разбили окна в офисе и разрисовали краской стены. Также провокаторы обклеили стены офиса размноженными на лазерном принтере открытками общественной организации "Пора".

Третьяков сообщил, что, когда работники областного офиса попытались обратиться в правоохранительные органы, то там почти час не принимали заявление, ссылаясь на занятость.

Представители "Нашей Украины" констатируют, что нормальную работу офиса быстро восстановили, а правоохранители не ведут активных следственных действий.

Руководитель Херсонского областного штаба Ющенко отметил, что бандитские методы, какими власть борется со своими оппонентами, стали характерным стилем работы провластного штаба. При этом Третьяков отметил, что мэр Херсона, который является членом Партии регионов, не спешит наводить порядок в городе и спокойно реагирует на разбой, который происходит в самом центре города.

Кампания “ПОРА” в распространенном пресс-релизе категорически отвергнет любую причастность к этому инциденту и заявляет что не осуществляет никаких мероприятий, направленных на поддержку или противодействие участникам избирательного процесса.

В то же время руководитель крымского штаба Виктора Ющенко Валерий Пробый -Голова сообщил, что в Симферополе неизвестные провокаторы начали собирать подписи за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Ющенко.

"Псевдосторонники "Нашей Украины", которые собирают подписи, рассказывают, что они сами не намерены голосовать за Ющенко, а за сбор подписей им платят деньги", - заявил Пробый-Голова.

Он подчеркнул, что на сегодня крымский штаб Ющенко еще не начинал сбор подписей в поддержку своего кандидата.

"Мы специально объявим, когда начнем это делать. Кроме того, каждый собиратель будет иметь при себе письменное поручение за подписью кандидата на пост главы государства. И такое поручение собиратели обязаны будут предъявлять по требованию избирателей", – отметил Пробый-Голова.

По его словам, "такие действия оппонентов – это грязная провокация, направленная против кандидата в президенты от оппозиции". Пробый-Голова добавил, что это далеко не единственная провокация в Крыму против Ющенко и его приверженцев.



powered by lun.ua