Корчинскому "Наша Украина" не нужна?

Среда, 21 июля 2004, 10:58
Дмитрий Корчинский опровергает информацию о том, что он намеревался дать своей партии название "Наша Украина".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Корчинского сообщает радио "Свобода".

"Мы ни на мгновение не собирались менять название нашей общественной организации. Нам не нужна "Наша Украина", потому что у нас есть "Братство", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Братство" считает, что заявление депутата Александра Морозова о якобы намерении Корчинского зарегистрировать название "Наша Украина" - "чистой воды провокация, которая содержит извращенные факты".

"Наша Украина" - это уже политический бренд. Не знаю, зарегистрирован ли он в Государственном департаменте интеллектуальной собственности, но в любом случае - название "Наша Украина" является политической собственностью Ющенко. И в то время, когда весь цивилизованный мир борется за соблюдение авторских прав, мы не считаем возможным претендовать на него", - сказано в заявлении пресс-службы Корчинского.

В заявлении подчеркивается, что "выяснение того, нужно ли и своевременно ли называть ту или иную партию брендовым именем "Наша Украина", это внутреннее дело блока Ющенко".

"Мы убедительно просим этот блок, входящие в него политические силы не втягивать "Братство" в свои внутренние разборки", - отмечает пресс-служба.

Раньше депутат из фракции "Наша Украина" Александр Морозов сообщил "Украинской правде", что партия "Реформы и порядок" сменила название на партию "Наша Украина", чтобы упредить провокацию со стороны партии "Братство" Дмитрия Корчинского. "Была информация, что "Братство" собиралось взять название "Наша Украина". Поэтому, чтобы зарезервировать этот бренд, принято правильное решение переименовать "ПРП" в "Нашу Украину", - сказал Морозов.

powered by lun.ua