Тягныбок после критики Ющенко извинился за "москалей" и "жидву"

Среда, 21 июля 2004, 14:38
Лидер партии "Свобода", народный депутат Олег Тягныбок заявляет, что его выступление на митинге в память воинов УПА не является позицией фракции "Наша Украина" и ее лидера, а лишь его собственными взглядами.

Об этом говорится в комментарии Тягныбока, распространенном в СМИ.

"В своем выступлении я лишь подчеркнул сложные и трагические страницы украинской истории, которая, к сожалению, говорит страшными фактами уничтожения украинского народа как немецко-фашистскими, так и русско-большевистскими захватчиками, а также беспринципность и продажность сегодняшней власти", - сказал Тягныбок.

"И если такая историческая правда кого-то обидела, мне жаль", - добавил он.

Тягныбок отмечает, что ему досадно, что его слова активно используются провластными СМИ с целью дискредитации кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Как известно, в прошлую субботу народный депутат Тягныбок, выступая на митинге возле могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франкивщине, в частности, сказал:

"Они не боялись как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, в конце концов, украинцам. Те молодые люди и вы, седовласые, это и есть смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине".

На заседании координационного комитета коалиции "Сила народа" Виктор Ющенко раскритиковал ксенофобские высказывания Олега Тягныбока и предупредил его о возможном исключении из фракции.

Читайте также:

Ющенко заставит Тягныбока извинится за "москальско-жидовскую" мафию





powered by lun.ua