"Остров" ушел в подполье и назвал Януковича рэкетиром

Четверг, 22 июля 2004, 17:35
Донецкая оппозиционная газета "Остров" вынуждена печататься в подполье из-за отказа Красноградской городской типографии в Харьковской области.

В заявлении газеты сообщается, что в течение двух последних недель они вели переговоры с руководством типография. Однако, сославшись на загруженность оборудования, она отказалось сотрудничать с оппозиционным изданием.

Таким образом, Слобожанщина стала четвертым регионом, который отказался печатать "Остров". После чего редакция издания заявила, что вынуждена начиная с 29 номера газеты издавать еженедельник в подполье.

Но при этом возникли проблемы с доставкой, сообщает газета "Остров".

Последний выпуск газеты отказались брать на реализацию четыре частных предприятия и донецкая дирекция "Укрпочты", с которой был заключен договор на реализацию газеты через почтовые отделения связи, сообщает "Остров". "Это около 900 торговых точек, расположенных во всех уголках Донецкой области", - отмечает газета.

"Анализируя сложившуюся ситуацию, можно с полной уверенностью сказать, что тотальный рэкет в отношении газеты "Остров" осуществляется кандидатом в президенты страны от режима - Виктором Януковичем", - утверждает "Остров".

"Если этот государственный деятель позволяет себе в должности премьера нагло попирать законы, можно с ужасом представить, каким гарантом Конституции станет этот правитель в случае его избрания на пост президента нашей страны", - говорится в сообщении.

Напомним, что перед Красноградской городской типографии в Харьковской области "Острову" отказали в издании типографии Донетчины, Луганщины и Днепропетровщины.

Читайте также:

Оппозиционную газету "Остров" сначала выдавили из Донецка. Теперь из Павлограда

powered by lun.ua