Штаб Ющенко предупреждает, що не будет бить ветеранов. А Корчинский - что им не нужен бухгалтер

Пятница, 23 июля 2004, 00:00
Руководитель львовского штаба Ющенко, нардеп Петр Олейник предупредил о провокациях 25 июля во Львове, направленных против Ющенко.

"Известно, что 25 июля во Львов прибудут "братки" Корчинского, переодетые в футболки с надписью: "Так, Ющенко!". Они будут бить ветеранов, чтобы потом позиционировать Ющенко как крайнего националиста", - сказал Олейник.

Как известно, 25 июля во Львове будут праздновать 60-летие освобождения от фашизма, в акции под красными флагами примут участие КПУ и СПУ.

Олейник также подчеркнул, что провокации организовывает штаб Януковича, а всю ответственность за обеспечение правопорядока во Львове должна взять на себя областная власть, сообщает Западная информационная корпорация.

Также Олейник сообщил, что в Львове создан координационный совет коалиции "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко "Сила народа". Теперь с фасадов всех офисов львовских областных организаций партий, которые вошли в "Силу народа", будут сняты вся символика и партийные лозунги.

В то же время тернопольский областной штаб Виктора Ющенко обнародовал заявление, в котором предупреждает о возможных провокациях во время визита Петра Симоненко на Тернопольщину 24 июля 2004 года.

Руководитель штаба в Тернопольской области Иван Стойко отмечает, что по информацией, полученной из надежных источников, готовятся провокационные действия, направленные на срыв встречи кандидата с избирателями.

"Инициаторы данной грязной акции собираются использовать символику "Нашей Украины" и Виктора Ющенко", – говорит Стойко.

Вместе с тем само "Братство" отрицает свою причастность к провокациям, которые готовятся во Львове.

"Нашеукраинцы" постоянно обвиняют нас в том, что мы хотим украсть их прерогативы. То они утверждали, что мы хотели взять себе название "Наша Украина", - говорится в заявлении "Братства", распространенном в СМИ.

"Теперь заявляют, что мы хотим воспользоваться их привычной практикой бить стариков и женщин. Завтра они обвинят нас в том, что мы хотим присвоить их Ющенко. Пусть оставят его себе. Должность бухгалтера в "Братстве" давно занята более квалифицированным человеком", - говорится в заявлении.

Читайте также:

Коммунисты боятся провокаций – поэтому приезд Симоненко будет сюрпризом



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!