Украина снова названа наибольшим пиратом. Вместе с Китаем и Россией

Пятница, 23 июля 2004, 10:35
Украина снова попала в десятку стран с самым высоким уровнем музыкального пиратства.

Это следует из годового отчета о борьбе с нелегальным производством и реализацией компакт-дисков в мире в прошлом году международной федерации фонографической индустрии (IFPI), обнародованного в четверг.

IFPI оценила прошлогодний объем нелегальной реализации музыкальной продукции в мире в 4 с половиной миллиарда долларов.

Второй год подряд специалисты выделили 10 стран, которые недостаточно противодействуют музыкальному пиратству. И второй раз в этом списке оказалась Украина.

Она попала в один перечень с Китаем и Россией, которых признали наибольшими нелегальными производителями компактов. В список также попали Парагвай, Бразилия, Пакистан, Мексика, Испания, Тайвань и Таиланд.

Отчет положительно оценил попытки украинской милиции противодействовать розничным торговцам нелегальным товаром. Вместе с тем меры против распространителей названы неадекватными.

Пиратский рынок компакт-дисков в Украине оценен в 42 миллиона долларов. Основной проблемой для Украины является огромный наплыв незаконной музыкальной продукции из России. Действия украинской таможни на границе с Россией для блокирования пути поставок оценены как неудовлетворительные.

Вопреки санкциям США против Украины, которые длятся уже 2 года, Верховная Рада до сих пор не внесла соответствующих поправок в закон, который регулирует производство компакт-дисков. IFPI рекомендует украинскому правительству усилить наказание за нарушение авторских прав.

Немецкая волна





powered by lun.ua