Администрация президента защищает Клюева от "Нашей Украины"

Пятница, 23 июля 2004, 13:59
Администрация президента расценивает как элемент предвыборной кампании призыв одного из лидеров "Нашей Украины" Николая Мартыненко уволить вице-премьера Андрея Клюева.

Об этом заявил заместитель главы АП Василий Базив на пресс-конференции в Киеве, комментируя требование Мартыненко снять Клюева как виновника взрыва на шахте "Краснолыманская".

По словам Базива, они воспринимают это заявление "в контексте избирательной кампании". "Очень жаль, что спекулируют на человеческом горе".

"Кадровые решения не будут приниматься в рамках конъюнктуры, а тем более избирательной конъюнктуры", - добавил он.

Базив сказал, что комментирует это заявление Мартыненко, "чтобы предупредить процесс, поскольку во время выборов часто будут звучать требования об отставках".

Как известно, Мартыненко требовал отставки Клюева, аргументируя тем, что "критическое состояние угольной области и неудовлетворительный уровень безопасности шахтеров требует постоянного внимания со стороны правительства". "Клюев не может работать вице-премьером факультативно, разрываясь между выполнением обязанностей члена правительства, отпуском и работой в предвыборном штабе Януковича", - отмечал Мартыненко.

Читайте также:

Клюева хотят уволить, а партии Януковича соревнуются, кто отправит больше средств горнякам




powered by lun.ua