Заместитель Медведчука не верит в давление и хочет больше знать о Ржавском

Пятница, 23 июля 2004, 14:42
Администрация президента отвергнет заявления граждан о том, что органы власти вынуждают их силой подписываться за кандидата в президенты Виктора Януковича.

"Сбор подписей осуществляют избирательные штабы, а не органы власти", - заявил заместитель главы АП Василий Базив на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что "так предусмотрено законодательством и должно происходить на практике".

Как известно, каждый кандидат в президенты должен собрать 500 тысяч подписей. Янукович уже собрал 1,5 миллиона. При чем 500 тысяч – за последние два дня.

На протяжении последней недели чуть ли не каждый день обнародуются заявления о силовом давлении во время сбора подписей за Януковича и об использовании админресурса.

Во время брифинга Базива также спросили, доволен ли он равенством условий кандидатов в президенты и владеет ли он достаточной информацией о них.

"Нет, не владею. Например, об Александре Ржавском... Но мы еще имеем время до выборов ознакомиться со всеми кандидатами", - сказал Базив.

Как известно, освещение предвыборной кампании на телеканалах, подконтрольных Медведчуку, сопровождается жесткой политической цензурой, которую, по данным разных источников, осуществляет администрация президента.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Янукович говорит, что у него есть возможности и без давления

Янукович собирает подписи со скоростью 250 тысяч в день

ЯНУКОВИЧ ВЫИГРАЛ ИГРУ ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН

Любовь к Януковича достигается без давления и стоит до 1 гривны?

В Одессе больных заставляют подписываться за Януковича

За Януковича силой подписывают библиотекарей, а из-за Ющенко не выходит газета



powered by lun.ua