БРОДСКИЙ ПОЕДЕТ В ЦИК НА ПОЛИВАЛКЕ, а Тягныбок – агент АП

Пятница, 23 июля 2004, 15:18
Лидер партии "Яблоко" Михаил Бродский одобряет исключение Олега Тягныбока из фракции "Наша Украина".

В своем комментарии для СМИ Бродский назвал заявления Тягныбока "давно и хорошо спланированной грязной провокацией".

"Мы знаем, что такое законсервированный агент. Его задача – в нужное время и в нужном месте устроить громкую провокацию, дискредитировать своих коллег. И не случайно на той горе оказались журналисты и телекамеры", - сказал Бродский.

"Увы, но найдутся еще десятки таких агентов, готовых по команде вставить нож в спину товарищу", - отметил он.

По его словам, "это и есть цель московских политтехнологов, нашей власти и спецслужб – любыми способами очернить Виктора Ющенко – народного президента".

Бродский напомнил, что только Ющенко выступил "с жесткой критикой антисемитчины в "Сільських вістях", в то время как Тимошенко, Мороз и Симоненко предпочли отмолчаться".

Комментируя то, что высказываниями Тягныбока займется Генпрокуратура, Бродский порекомендовал, чтобы прокуратура занималась такими выходками не только во время избирательной кампании.

"Пусть дадут оценку пленкам Мельниченко и антисемитским выражениям Кучмы и Азарова. Пусть разберутся с "Сільськіми вістями", Сподаренко и Бокием за публикациями которых уже маячили погромы", - отметил он.

В комментарии "Украинской правде" Бродский также подтвердил намерение участвовать в выборах президента путем самовыдвижения для того, чтобы рассказать людям правду о Викторе Януковиче.

Он сказал, что в понедельник приедет на "поливалке" подавать документы в ЦИК.

"За 10 лет правления нынешнего режима в стране накопилось столько грязи и нечистот, что пора серьезно взяться за ее очищение", - сказал лидер "Яблука".

"Более того, за последний месяц в ЦИК пришло столько всякой нечисти, цель которых – не честно участвовать в выборах Президента, а помешать избирательной кампании Виктора Ющенко".

"Поэтому пора вычистить эту нечисть и из ЦИКа, и из страны. Нужно вычистить площадь перед ЦИКом от грязи, нанесенной танкистами, аферистами и сумасшедшими", - добавил он.

По словам Бродского, "кто-то в конце концов должен стать ассенизатором".

"Так сложилось, что мне выпала судьба чистильщика в стране грязных душ, проданной совести и царящей коррупции. Я готов выполнить эту роль и призвать украинский народ своим голосованием смыть грязь с Украины", - сказал лидер партии сайту "Яблука".

Как известно, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский приезжал подать документы в ЦИК на броневике.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!