ТИГИПКО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ЮЩЕНКО СТАНЕТ ПРЕМЬЕРОМ У ЯНУКОВИЧА

Пятница, 23 июля 2004, 20:25
Руководитель центрального штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Сергей Тигипко не исключает, что в случае его победы на выборах пост премьера может занять Виктор Ющенко.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос немецкого журнала "Шпигель", сообщает пресс-служба штаба Януковича.

Тигипко не исключил, что экс-премьер и соперник Януковича на президентских выборах Виктор Ющенко имеет реальную перспективу снова возглавить правительство, когда победу одержит нынешний глава Кабмина.

Вопрос немецкого журналиста касался личных перспектив Тигипко получить должность премьера, если президентскую должность получит Янукович.

"Говорить об этом сейчас абсолютно невозможно", – сказал Тигипко, хотя и не возражал, что для такой работы имеет соответствующий опыт и понимание того, что необходимо делать.

"Однако любые прогнозы пока что преждевременны", – продолжил он.

"Предположим, что победу на выборах уже получил Виктор Янукович. Сразу же изменяется конфигурация большинства. Я не исключаю, что к ней может присоединиться и "Наша Украина". Итак когда возникнет вопрос об избрание премьер-министра, прежде всего на получение этой должности будет претендовать наибольшая фракция", - сказал Тигипко.

По мнению Тигипко, это будет определенный политический проект. Его конкретный результат будет зависеть от договоренностей между партиями, которые составят парламентское большинство.

"Итак, даже в случае поражения в президентских гонках, Виктор Ющенко может получить довольно весомый "поощрительный приз". В особенности, если учитывая такую перспективу он решится на пересмотр своей позиции относительно политреформы", - отметил он.


powered by lun.ua