Янукович хочет, чтобы Кучма закончил свою каденцию "достойно"

Суббота, 24 июля 2004, 16:33
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович еще раз заявляет, что уверен в своей победе на президентских выборах.

Об этом Янукович заявил на пресс-конференции в субботу в Киеве по итогам форума демократических сил, отвечая на вопрос, что он будет делать в случае, если на выборах победит другой кандидат.

"Во-первых, я уверенно говорю, что этого не будет. Во-вторых, я считаю, что это очень ответственные люди, это политики, которые стремятся к построению сильного государства", - сказал он, добавив, что "каждый из нас будет выполнять свою хорошую положительную миссию в нашем украинском обществе".

Он также отметил, что в случае победы на выборах намерен углублять отношения с Россией. "Одним из приоритетов является строительство стратегических отношений с Россией", - сказал он. Говоря об отношениях Украины и европейских структур, Янукович подчеркнул, что отношения с ними будут строиться на основе соответствующих договоров.

Отвечая на вопрос, может ли соперник Януковича на выборах, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко возглавить правительство в случае победы Януковича, кандидат отметил: "В нашей жизни все возможно".

Он также сказал, что в случае его победы на выборах в Украине обязательно будут соблюдаться нормы, принятые в демократическом обществе, в частности, в отношении оппозиции. "Цивилизованная норма во всем мире - когда есть оппозиция", - сказал Янукович, добавив, что оппозиция должна быть цивилизованной и действовать по определенным правилам и законам.

Отвечая на вопрос, известно ли ему, чем будет заниматься действующий президент Леонид Кучма после завершения срока своих полномочий, Янукович отметил: "Президент должен сегодня иметь такую возможность, и мы создадим для этого все условия, чтобы свою каденцию президент Кучма закончил достойно".

"О своих планах Леонид Данилович скажет сам и в самое ближайшее время", - сказал кандидат также, отвечая на вопрос, видит ли он в случае своей победы на выборах Кучму в своей команде, возможно, в качестве премьер-министра.

Говоря о совместной работе с Кучмой, Янукович отметил: "В эти годы мы вместе переживали самые тяжелые времена", последствия которых, по словам премьера, сегодня отражаются в критике власти украинскими гражданами.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua