У депутата Козаченко, отбившего покушение – черепно-мозговая травма

Воскресенье, 25 июля 2004, 17:59
Состояние здоровья народного депутата Алексея Козаченко, на которого в ночь на субботу в Одессе было совершено покушение, удовлетворительное, он находится дома.

Заключение судебно-медицинской экспертизы показало наличие у него закрытой черепно-мозговой травмы, внутренней гематомы затылочной части, многочисленные ушибы и ссадины.

Агентству "Интерфакс-Украина" Козаченко рассказал: "Я собирался вместе с семьей ехать к родителям в деревню. Неожиданно недалеко от моей машины на меня напали двое неизвестных, жена и двое детей в это время спускались во двор".

"Я успел сгруппироваться и выставил правую руку вперед навстречу наносимому удару рукой неизвестного с пистолетом. Неожиданно, вероятно, вторым нападавшим мне был нанесен удар. Я упал".

"На земле валялся пистолет, из которого я сделал выстрел. Позже я вызвал милицию и скорую помощь, которые приехали к тому времени, когда один из нападавших был мертв. Второй скрылся в неизвестном направлении".

По словам заместителя начальника УМВД в Одесской области полковника милиции Геннадия Подройко, пистолет из которого был произведен выстрел, - марки ТТ.

"Составлен фоторобот второго покушавшегося на жизнь народного депутата. Его задержание произойдет в самое ближайшее время", - сказал Подройко.

Установлена личность убитого. Это 25-летний житель Раздельнянского района Одесской области, ранее трижды судимый.

Путем опроса жителей близлежащих домов установлены три свидетеля, которые дали ценные показания случившегося преступления. В разработке находятся несколько версий о мотивах покушения на жизнь народного депутата.

По факту убийства и посягательства на жизнь государственного деятеля прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело.

Читайте также:

Ющенко: депутата Козаченка побили за поддержку оппозиции

На депутата из "Центра" напали




powered by lun.ua