Генпрокуратура не знает, случайно не фальшивые ли допросы висят на сайте www.delogongadze.org

Понедельник, 26 июля 2004, 13:45
Генпрокуратура еще не знает, аутентичные ли документы из дела Гонгадзе размещены на сайте www.delogongadze.org.

Об этом сообщил на брифинге в Генпрокуратуре руководитель пресс-службы ведомства Сергей Руденко.

Он напомнил, что возбуждено уголовное дело из-за утечки материалов досудебного следствия в деле Гонгадзе. Руденко сказал, что "в рамках расследования этого дела будет даваться оценка материалам, которые опубликовались снова".

Руденко подчеркнул: "Тот, кто хоть немного знает, как проводится досудебное следствие – для него не является тайной, что утечка любой информации из уголовного дела, по которому решение не принято – всегда вредит следствию".

Поэтому, считает Руденко, утечка в деле Гонгадзе нанесла вред следствию, "какими бы благотворными лозунгами не прикрывались" люди, которые ее организовали.

На вопрос о проведении внутреннего расследования в МВД о причинах слежения милицией за Гонгадзе, Руденко сказал, что "оно длится" и информации об этом нет.

Возглавляет расследование заместитель министра внутренних дел Никитенко.

Как известно, в пятницу Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии сообщил об открытии сайта www.delogongadze.org, на котором размещено свыше 180 страниц дел Гонгадзе, включая допросы "оборотней" и работников "наружки" МВД, которые следили за Георгием.

"Украинская Правда"

Читайте также:

ОБНАРОДОВАНЫ 180 СТРАНИЦ ДОПРОСОВ ПО ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!