ЮЩЕНКО И МОРОЗ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ОБЩЕЕ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ

Понедельник, 26 июля 2004, 14:12
Виктор Ющенко и Александр Мороз согласились координировать усилия по обеспечению честности и прозрачности избирательного процесса.

Как сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко, такой договоренности кандидаты в президенты достигли во время встречи, которая состоялась в понедельник.

Ющенко и Мороз заверили, что проведут свои предвыборные кампании без использования черного PR, и будут придерживаться по отношению друг к другу "политики ненападения".

Ющенко и Мороз уверены, что общими усилиями удастся обеспечить честный подсчет голосов и предотвратить масштабную фальсификацию выборов властью.

Они установят общественный контроль за избирательным процессом на всех его этапах - начиная от формирования территориальных избирательных комиссий и уточнения реального списка избирателей, заканчивая наблюдением за подсчетом голосов украинскими и заграничными наблюдателями, проведением альтернативного подсчета голосов.

Кандидаты в президенты поручают руководителям штабов и доверенным лицам отработать схемы установления общественного контроля за выборами и продумать механизм общих усилий относительно контроля за всеми этапами избирательной кампании.

Ющенко и Мороз приветствовали намерение КПУ принять участие в организации общего контроля за прозрачностью избирательного процесса, сообщает персональный сайт Ющенко.

Читайте также:

Мороз и Ющенко договорились

Мороз договорился с Симоненко. И ждет Ющенко



powered by lun.ua