Путин обвинил агентуру из-за бугра во вредительстве ЕЭП

Понедельник, 26 июля 2004, 17:26
Президент России Владимир Путин считает, что Россия и Украина ни в коем случае не должны противопоставлять себя Западу, и должны двигаться по пути формирования Единого экономического пространства (ЕЭП).

"Мы ни в коем случае не должны противопоставлять себя Западу, мы объективная часть мировой экономической системы", - сказал Путин.

"Объединяя наши усилия, мы повышаем нашу конкурентоспособность. Это понимаем не только мы, но и серьезные люди, наши партнеры за "бугром" тоже это понимают. Поэтому их агентуры внутри наших стран всячески пытаются компрометировать интеграцию Росси и Украины, нанести ей ущерб", - сказал президент.

Путин также отметил, что Единое экономическое пространство не ставит политические цели.

"ЕЭП не ставит какие-то политические цели, а служит развитию сотрудничества экономик. Именно на это направлены все наши усилия по созданию ЕЭП", - подчеркнул президент России, выступая на российско-украинском бизнес-форуме.

По его словам, обсуждавшиеся сегодня на форуме проблемы, такие, как таможенные барьеры, административные трудности, могут быть решены с помощью ЕЭП.

Путин считает необходимым более четко оценить перспективы присоединения России и Украины ко Всемирной торговой организации (ВТО), а также по возможности согласовать графики продвижения к членству в этой организации.
"Нужно глубоко проанализировать складывающуюся в мире экономическую ситуацию, находить сбалансированный подход к интеграции российской и украинской экономик в систему международных экономических связей", - сказал президент России.

"Нужно более четко оценить перспективы присоединения России и Украины к ВТО, а также по возможности согласовать графики продвижения к членству в ВТО с учетом наших планов по созданию зоны свободной торговли", - заявил Путин.


РИА "Новости"



powered by lun.ua