Собственник UMC благодарит Кучму, тогда как его помощник хочет забрать у него компанию

Понедельник, 26 июля 2004, 18:34
На Украине созданы неплохие условия для совместного бизнеса, несмотря на ряд трудностей, считает председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"Есть шероховатости, как и в любой другой стране, но есть мудрость и воля, чтобы мы не рушили бизнес", - сказал Евтушенков на российско-украинском бизнес форуме, отвечая на вопрос Владимира Путина.

"Как вы чувствуете себя (на украинском рынке)?" - поинтересовался президент России у главы компании во время встречи с представителями российских и украинских деловых кругов. При этом российский лидер обратил внимание бизнесмена, что на встрече присутствуют премьер-министр и президент Украины. "В целом, рабочая обстановка?" - спросил Путин у Евтушенкова.

"В целом, обстановка рабочая, но не без сложностей", - ответил председатель совета директоров АФК "Система", не уточнив конкретно, о чем идет речь.

Евтушенков также рассказал о совместном бизнесе с Украиной. Он напомнил, что два года назад АФК "Система" приобрела украинскую мобильную связь "Ю Эм Си".

"Ю Эм Си" стала связью номер один на Украине по количеству абонентов и по динамике развития", - сказал Евтушенков. В ответ на вопрос президента России, он сообщил, что сумма сделки составила $400 миллионов, а прямые инвестиции на Украину - $175 миллионов.

Как известно, генпрокуратура возбудила дело относительно законности продажи "Ю Эм Си" и отчуждения ее от "Укртелекома". Приватизацию "Укртелекома" курирует помощник президента Сергей Лёвочкин.

Читайте также:

Демобилизация Лёвочкина



powered by lun.ua