В Донецке ждут, что соратники Ющенко будут разыгрывать спектакль

Вторник, 27 июля 2004, 15:39
Глава Донецкой областной администрации Анатолий Близнюк заявляет, что не будет противодействовать проведению съезда Молодежной партии, которая входит в "Нашу Украину".

Так Близнюк прокомментировал вопрос о ситуации в Донецке 30 июля, в день проведения съезда, сообщает интернет-издание "Остров".

"Я знаю точно, о том, что был предложен вариант помещения под съезд. Но решили по-другому – лучше на площади перед "Юностью" и не менее тысячи человек", - отметил Близнюк.

"В надежде на какие-то нехорошие дела, которые бы можно было представить как противодействие властей", - сказал Базилюк.

"Я официально заявляю, на уровне областного руководства, – не ждите! И на уровне городского руководства - тоже не дождетесь" – отметил глава Донецкой обладминистрации.

По словам губернатора, власть будет реагировать на это мероприятие "по закону": "Никому не мешая, а наоборот, обеспечивая общественный порядок и все, что положено в этом случае".

Как известно, 31 октября прошлого года "Наша Украина" собиралась провести съезд в Донецке, однако он был сорван провокаторами, которые заняли дом культуры "Юность". Накануне лидер Молодежной партии Юрий Павленко удерживался силой несколько часов в "Юности". "Наша Украина" обвинила власти в срыве мероприятия.

powered by lun.ua