В нападавшего на представителя Ющенко стреляли из автомобиля депутата

Вторник, 27 июля 2004, 17:35
В нападавшего на народного депутата Алексея Козаченко стреляли из салона автомобиля депутата. Такое заявление сделал на пресс-конференции во вторник в Одессе прокурор Одесской области Михаил Гаврилюк.

Он заявил, что эксперты дали четкий ответ о месте произведения выстрела - салон автомобиля. Также на автомобиле обнаружены характерные повреждения.

Гаврилюк отметил, что для воссоздания полной картины происшедшего необходимо проведение судебно-биологической и судебно-химической экспертизы на предмет наличия осколков стекла на одежде Козаченко.

"Также мы ожидаем выводов судебно-баллистической экспертизы- из какого положения, с какого расстояния был произведен выстрел.

Прокурор также заявил, что Козаченко несколько раз переносил время для проведения очной ставки со вторым задержанным.

По словам прокурора, Козаченко не выдал следствию ряд вещественных доказательств, которые могли бы пролить свет на обстоятельства нападения. В беседе с прокурором области Казаченко заявил, что эти вещественные доказательства он передаст только независимой судебной экспертизе.

Начальник УМВД в Одесской области Григорий Епур заявил на пресс-конференции, что пистолет марки ТТ, из которого был произведен смертельный выстрел (один из двоих нападавших был убит), в 1996 году был похищен с военных складов Приднестровья.

В настоящее время правоохранительными органами Молдовы и РФ проверятся по просьбе украинской стороны возможное применение украденного пистолета в каких-либо преступлениях.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по двум статьям: в связи со смертью нападавшего и незаконным ношением нарезного огнестрельного оружия.

Как сообщалось, в ночь на субботу в Одессе было совершено покушение на народного депутата Козаченко (группа "Центр", доверенное лицо кандидата Виктора Ющенко).

Заключение судебно-медицинской экспертизы оказало наличие у него закрытой черепно-мозговой травмы, внутренней гематомы затылочной части, многочисленные ушибы и ссадины. По словам депутата, двое неизвестных напали на него возле дома.

У одного из них был пистолет, который Козаченко выбил. После этого он получил удар, вероятно, от второго нападавшего. Козаченко подобрал с земли пистолет и выстрелил. Один из покушавшихся на его жизнь был убит, второй убежал.

Установлена личность убитого. Это 25-летний житель Раздельнянского района Одесской области, ранее трижды судимый. В воскресенье милиция задержала второго нападавшего на Козаченко. Им оказался уроженец Разделнянского района Одесской области 1980 года рождения.

Сам Козаченко не связывает нападение с президентской кампанией, но считает его заказным.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

На депутата из "Центра" напали

Ющенко: депутата Козаченко избили за поддержку оппозиции

У депутата Козаченко, отбившего покушение – черепно-мозговая травма

Задержан второй нападавший на доверенное лицо Ющенко депутата Козаченко

Генпрокуратура уже увидела в словах Тягнибока унижение



powered by lun.ua