СДПУ(О) ВЫИГРАЛА У ЮЩЕНКО СУД. Но он настаивает: они - "фашисты"

Среда, 28 июля 2004, 17:09
СДПУ(О) выиграла иск против Виктора Ющенко о признание недостоверной распространенной им информации относительно фашистской направленности партии.

Такое решение 27 июля принял Шевченковский райсуд Киева, сообщает партийный сайт СДПУ(О).

СДПУ(О) обосновала свои исковые требования, в частности, тем, что "действия и высказывания ответчика имеют клеветнический характер, являются неправдивыми, порочат деловую репутацию партии, достоинство и честь ее членов".

Суд решил удовлетворить иск партии и признал недостоверной информацию, обнародованную Ющенко с трибуны парламента, относительно причастности СДПУ(О) к организации криминального мятежа во время выборов в Мукачеве и фашистской направленности ее деятельности.

Суд также обязал Ющенко опровергнуть информацию, которая не соответствует действительности, путем объявления резолютивной части решения на ближайшем со дня вступления решения в законную силу, пленарном заседании Верховной Рады.

Вместе с тем пресс-секретар Ющенко Ирина Геращенко сообщила в эфире "5 канала", что адвокаты лидера "Нашей Украины" не присутствовали в суде.

Она сослалась на депутата Николая Катеринчука, который занимается юридическими вопросами в штабе Ющенко. По его словам, юристы не были информированы о графике судебных заседаний.

Сейчас, по словам Геращенко, готовится апелляция по процедурным вопросам этого судебного решения.

Выступая 21 апреля в парламенте относительно фальсификации выборов в Мукачеве, Ющенко обвинил в ней СДПУ(о). В своей речи он отметил, что "вдохновителем злодеяний в Мукачеве является СДПУ(о)".

"Поэтому по всем признакам, которые там совершались, я утверждаю, что СДПУ(о) – партия фашистской направленности, которая работает с бандитами", – заявил лидер "Нашей Украины". Тогда же Ющенко сказал, что место Белоконя "возле параши".

Читайте также:

Ющенко говорит, что Билоконю "место возле параши", а СДПУ(о) – фашисты




powered by lun.ua