КУЧМА ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ. ЗА ДЕНЬГИ КИРПЫ ИЛИ САМСУНГА?

Среда, 28 июля 2004, 18:22
Вице-президент Национального олимпийского комитета Иван Федоренко опроверг сообщение, что 200 украинских высокопоставленных чиновников едут на Олимпиаду в Афины за государственный счет.

Федоренко в интервью Би-Би-Си признал, что на соревнование едет много чиновников, но сказал, что за их пребывание на фешенебельном пароходе "Роттердам" будут платить коммерческие спонсоры, которые уже выделили на это свыше 20 млн. гривен.

Федоренко кроме коммерческих спонсоров поездки, таких как Киевстар и Самсунґ, назвал государственное предприятие Укрзализныця и Министерство транспорта и агропромышленной политики.

Раньше сообщалось, что украинскую олимпийскую команду будет сопровождать еще большая по численности группа чиновников.

В группу вошли президент Национального олимпийского комитета премьер-министр Виктор Янукович, а также президент Кучма и спикер Верховной Рады Владимир Литвин с женами.

Вообще в списке - 20 представителей администрации президента, в частности Виктор Медведчук и Василий Базив, по 20 членов Верховной Рады и Кабмина, среди которых министр экономики Николай Деркач, министр транспорта Григорий Кирпа, министр иностранных дел Константин Грищенко, 7 глав облгосадминистраций, а также глава Верховного суда Василий Маляренко.

Украинская служба Би-Би-Си



powered by lun.ua