Януковича в семье называют "батей". Хоть он и делает по две ошибки в слове

Четверг, 29 июля 2004, 14:46
Как известно, начштаба Януковича Сергей Тигипко не устает повторять, что его шеф может победить, если народ до выборов узнает его как человека. После дезинфекции имиджа Януковича в исполнении пресс-службы Кабмина, рассказов о любителе голубей и катания на комбайне в собственный день рождения, жителям Украины предлагают газетную мыльную оперу о "Просто Януковиче".

Еще пару месяцев назад интервью с близкими родственниками Януковичами пестрели все районки. Теперь обкат электората идет через так называемую "бульварную прессу".

Популярное в массах издание "Теленеделя" (тираж – 439 000 экземпляров) публикует рассказ о жизни Вити Януковича на двух страницах со вступлением, что "жизнь многих известных персон вполне может лечь в основу блокбастера".

По словам премьера, у него было тяжелое детство. "В нем не было песочниц, сладкой ваты и ярких игрушек, а были боль и человеческое горе", - говорит он. После смерти матери его отец женился во второй раз, однако с мачехой у Януковича не сложилось, он жил с бабушкой "в крошечном флигельке".

Но ведь отца он унаследовал девиз "Глаза боятся – руки делают". "Я никогда не был круглым отличником, хотя учился хорошо. Наука давалась легко, учителя говорили: "схватывает все на лету", - вспоминает Янукович.

От отца – машиниста паровоза на металлургическом заводе Янукович унаследовал "способность работать круглосуточно, уважать людей и любой труд".

Также от отца в наследство досталась Януковичу и дружба с космонавтом Береговым, с которым, оказывается, Федор Владимирович перед войной вместе учился летать в Енакиевском аэроклубе. Позже, как известно, Береговой якобы посодействовал снятию судимостей с Януковича. О тюремных буднях кандидата в президенты в статье, понятно, ни слова.

Все в жизни премьера изменила встреча с женой Людмилой. Они познакомились в декабре 1969 во время разгрузки кирпичей на металлургическом заводе в Енакиево, когда один из кирпичей упал на ногу будущей супруги. Подруги привели ее к заводским газовщикам, где и работал Янукович.

"Глянул на нее, и что-то в сердце дрогнуло. Подал кружку воды, помог сесть на скамью. Спросил "Как тебя зовут?" - "Люда". – "А меня Виктор". Так и познакомились, а потом разговорились", - вспоминает Янукович.

Вот уж превратности судьбы. Ведь что-то похожее случилось почти 45 лет назад и с нашим нынешним гарантом. Леонид Данилович тоже встретил свою Люду "с мозолями на руках, ожогами на плечах, слезами на глазах". Правда, дело было не в стройотряде, а на сельхозработах. Кучма своей сказал, что "до свадьбы заживет" (смотри книгу о Кучме "Земні шляхи і зоряні орбіти").

Однако вернемся к Януковичу. Через год после свадьбы в семье родился сын Александр, а через 8 лет – Виктор.

Авторитет отца у них сомнению не подлежит. Кандидата в президенты в семье называют "батей", а детей он воспитывал собственным примером.

"Отец всегда делал и делает зарядку, – рассказывает сын Януковича. – А нам же тоже интересно! Становились рядом и что-то пытались воспроизвести. Вот вам и влияние. И никаких поучений не надо. Или, скажем, он порядок очень любит. Само собой и мы приучились к аккуратности".

"Вообще, с отцом мы виделись не так часто, как хотелось", - говорит Александр Янукович. "Влияние он оказывал самое сильное и глубокое. Как такового разбора полетов никогда не было. Если мы что-то не сделали, батя садился напротив, смотрел в глаза и говорил "Ну как же, мы ведь договаривались?!". И сразу становилось стыдно".

Следует отметить, что ранее интервью с этими воспоминаниями сыновей вышло в районных изданиях Донецкой области.

По словам сыновей Януковича, "батя" привил им любовь к труду, охоте, футболу и автомобилям. Сам Янукович "очень гордится сыновьями". А внук, по словам премьера, в его жизни "что-то особенное – и радость, и счастье, которые трудно передать словами".

Правда, вот из-за загруженности Янукович редко бывает с семьей. Поэтому он ценит "семейные обеды, разговоры по душам, совместный отпуск и поездки в родные края".

"Там Виктор Федорович непременно проведывает своих голубей, слушает их воркование. Ведь у этих птиц особая энергетика. Только почувствовать ее может человек с чистым сердцем и открытой душой", - пишет газета.

Свой последний отпуск Янукович провел в конце августа прошлого года, длился он четыре дня и прошел в Донецке на праздновании дня шахтера. Вообще же премьер признает только активный отдых, с адреналином. Например, охоту.

"Помню на охоте, на меня выскочил раненый матерый секач. Дикий кабан вообще животное опасное, а когда ранен – опаснее втройне. Счет на секунды, на промах права нет, иначе просто погиб. Как видите, я жив, здоров – значит, с обстановкой справился", - отмечает премьер. Рядом фото – с сыновьями и убитым кабаном.

(К слову, перед избранием премьером осенью 2002 с трибуны парламента Янукович заявил, что в жизни "мухи не обидел".)

Янукович говорит, что в жизни он человек не слезливый, а больше всего его раздражают "беспричинное и беспросветное нытье". "Надо верить в свой народ. Ценить и любить землю, на которой живем…и все у нас получится. Обязательно получится!".

Так словами из роликов социальной рекламы Бориса Ельцина президентской кампании 1996 года заканчивается статья о Януковиче.

Штаб Януковича готовит нам второго Бориса?

P.S. Между тем стерильные PR-материалы о Януковиче его штабу удаются намного больше, чем самоPR в исполнении самого кандидата.

 
 
Народ еще продолжает вспоминать "грамотность" Януковича, допустившего две ошибки в слове "прем'єр-міністр" – в декларации о доходах, которую он собственноручно заполнил и подал в ЦИК, он написал "прємьєр-міністр".

В четверг – новый повод, подтверждающий слова самого же Януковича, что он "никогда не был круглым отличником". В газете "Русская правда" (ее издает поддерживающая Януковича партия "Русский блок") вышла фотография с пожеланиями премьера.

 
 
На первой полосе под портретом Януковича с неустановленным ребенком от руки написано "Вас не підведу! З лювовью. В. Янукович". Как увидит любой доктор наук, каковым и является Янукович, в этом обещании он допустил еще две ошибки: надо писать "з любов'ю".

Добавим, что Янукович является также членом Академии экономических наук Украины, членом президиума Национальной академии наук Украины, членом Калифорнийской международной академии наук, образования, индустрии и искусств.

Первыми тенденцию в безграмотности Януковича обнаружило интернет-издание "Обозреватель". "Украинская правда" обошла все киоски в округе, однако "Русскую правду" найти не смогла. Как объяснили в редакции "Обозревателя", газету с ошибками Януковича их корреспондент купил в киоске… в Центризбиркоме.

P.P.S. "Украинская правда" попыталась получить реакцию на публикации об ошибках Виктора Януковича в его предвыборном штабе. Руководитель пресс-службы Геннадий Корж сказал, что пока не знает о таком факте. Когда корреспондент "УП" пересказал ему суть, он сказал, что комментировать они это не будут.

Читайте также:

ЯНУКОВИЧ В ДЕКЛАРАЦИИ СДЕЛАЛ ДВЕ ОШИБКИ В ОДНОМ СЛОВЕ



powered by lun.ua