Януковича призывают пресечь "нацистский шабаш" в Киеве

Четверг, 29 июля 2004, 15:18
Русский совет Причерноморья призывает Виктора Януковича не допустить запланированного на 31 июля в Киеве съезда и факельного шествия по улицам города Украинской национальной ассамблеи Эдуарда Коваленко.

Об этом говорится в открытом письме, отправленном председателем Русского совета Причерноморья Александром Афанасьевым на имя премьер-министра.

"Фамилия лидера УНА Эдуарда Коваленко приобрела в Украине скандальную известность после "парада", проведенного им в Киеве по случаю "празднования 14-ой годовщины УНА –УНСО", - пишет Афанасьев.

Он напоминает, что "на этом мероприятии Коваленко призвал "поддержать кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко и готовиться к уличным боям", а "участники "парада" несли флаги с эсэсовской символикой, вскидывали руки в нацистском приветствии и скандировали антирусские и антироссийские лозунги".

Афанасьев подчеркивает, что Ющенко и "люди из его окружения" назвали эту акцию провокацией, к которой ни "Наша Украина", ни ее лидер не имеют никакого отношения.

Председатель РСП приводит слова руководителя избирательной кампании Ющенко Александра Зинченко, где тот говорит, что "…акция с участием УНА спланирована и оплачена теми силами из лагеря власти, которые боятся победы Виктора Ющенко и которых беспокоит не судьба Украины и спокойствие ее граждан, а исключительно сохранение собственных кресел".

"В настоящее время Вам, как премьер-министру и кандидату в президенты Украины, предоставляется возможность убедить своих оппонентов и общественное мнение в своей непричастности к сомнительным в правовом отношении затеям господина Коваленко", - пишет Афанасьев.

Для этого, по его мнению, Януковичу "достаточно вспомнить о своих конституционных обязанностях и, в соответствии с п. 7 ст. 116 Конституции Украины, принять меры к пресечению запланированного на 31 июля 2004 года очередного нацистского шабаша".

"Украинская Правда"
Читайте також:
Донецкая УНА Коваленко изображает Ющенко рассистом

УНА-провокаторы с символикой SS хотят поддержать Ющенко и не исключают уличных боев

ЗИНЧЕНКО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КРОМЕ "НАЦИСТОВ" ПРОТИВ ЮЩЕНКО ГОТОВЯТ ЕЩЕ МНОГО ПРОВОКАЦИЙ

Ющенко отмежевывают от провокаторов из УНА

powered by lun.ua