Ющенко требует от газеты Кабмина брать деньги с Януковича

Четверг, 29 июля 2004, 17:47
Доверенное лицо кандидата в президенты Ющенко нардеп Николай Катеринчук подал жалобу в Центризбирком на газету "Правительственный курьер" за публикацию статьи о Януковиче.

Газета, по мнению Катеринчука, нарушает порядок предвыборной агитации и принцип равных условий в использовании СМИ.

В жалобе речь идет о том, что у газеты 27 июля на второй полосе напечатала статью "Молодежной политике – государственный приоритет", которая, утверждает Катеринчук, имеет "агитационный характер" за Януковича.

Также истец утверждает, что соглашения между редакцией и кандидатом в президенты Януковичем не существует, поэтому не может быть соответствующей оплаты за публикацию из избирательного фонда кандидата.

По мнению народного депутата, действия редакции "Правительственный курьер" являются такими, что нарушают закон, а потому должны быть признаны неправомерными, сообщает пресс-служба штаба Ющенко

Кроме того, Катеринчук прокомментировал заявление СДПУ(о) об их победе в суде над Ющенко за фразу, когда он назвал эсдеков "партией фашистской направленности".

Доказательством заказного характера дела Катеринчук считает "конспиративность" судебного процесса, ведь Ющенко не сообщили о месте, времени и предмете судебного разбирательства.

Комментируя реакцию блока "Наша Украина" на решение суда, Катеринчук заявил, что юристы "Нашей Украины" уже готовят апелляцию по процедурным вопросам.

Кроме того, Николай Катеринчук отметил, что, в соответствии с действующим законодательством, народные депутаты не несут ответственности за содержание своих выступлений в Верховной Раде. Таким образом, парламентеры имеют возможность свободно высказывать свои мысли относительно тех или других событий.

Как известно, Шевченковский суд Киева удовлетворил иск СДПУ(о) к Ющенко и признал недостоверной информацию, обнародованную с трибуны украинского парламента, о причастности СДПУ(о) к организации криминального переворота во время выборов в Мукачеве и фашистской направленности ее деятельности.

Читайте также:

СДПУ(О) ВЫИГРАЛА У ЮЩЕНКО СУД. Но он настаивает: они "фашисты"

powered by lun.ua