Ющенковцы в Донецке предупредили, что будут защищать победу

Пятница, 30 июля 2004, 15:06
Молодежная партия поддержала кандидатуру Виктора Ющенко на выборах президента и предупредила о сопротивлении фальсификации результатов голосования.

Съезд партии, которая входит в блок "Наша Украина", состоялся в пятницу в Донецке и прошел без эксцессов.

На съезде была принята резолюция, где подчеркивалось, что "не все кандидаты избегают во время проведения пропагандистской кампании грязных и нечестных технологий, использования служебного положения, которое противоречит Конституции".

"В случае несоблюдения демократических норм мы защитим свой выбор всеми имеющимися и возможными средствами", - говорится в обращении Молодежной партии.

МПУ также поддержала решение о создании единой партии на базе "Нашей Украины".

Среди депутатов на съезде присутствовали МПУ Юрий Павленко и Александр Третяков – член группы "Разом" фракции "Наша Украина".

Съезд МПУ происходил на площади перед Палацем культуры "Юность", где в прошлом году "Нашей Украине" не разрешили провести свой съезд.

На этот раз перед "Юностью" установили подиум с эмблемой "Так! Ющенко". Также делегаты держали оранжевые флаги предвыборной кампании Ющенко и знамена Молодежной партии.

На съезде зарегистрировались 758 делегатов, он состоялся в течение часа.

На мероприятии присутствовала милиция, которая не вмешивалась в его проведение и охраняла общественный покой.

Митинг в поддержку Януковича, который планировалось провести параллельно съезду Молодежной партии, не состоялся. Его перенесли на субботу. Хотя именно на основании проведения этого мероприятия в пятницу Молодежной партии запретили проводить встречу с избирателями на площади Ленина.

"Украинская Правда", Донецк

Читайте также:

Съезд "за Ющенко" донецкие перекроют 8-часовым митингом "за Януковича"



powered by lun.ua