Ющенко боится псих-атак

Пятница, 30 июля 2004, 15:31
Кандидат в президенты Виктор Ющенко считает своим конкурентом админресурс и грязные технологии.

Об этом он заявил в интервью, опубликованном в "Независимой газете" в пятницу.

"Я чувствую поддержку миллионов сограждан. Главным моим конкурентом являются административный ресурс и грязные технологии – единственные козыри провластной команды, которые они уже сегодня активно запускают", - сказал Ющенко.

"Даже руководитель предвыборного штаба Януковича Сергей Тигипко признает, что админресурс на этих выборах расцветет пышным цветом. Президент Кучма, кстати, тоже говорит, что это самые грязные выборы в истории Украины", - сказал Ющенко.

"Психологическое давление на избирателей действительно будет страшным", - добавил он.

Ющенко также выразил уверенность, что власть попытается манипулировать результатами голосования.

"Мы совместно с Александром Морозом и Петром Симоненко создаем мощную систему контроля за ходом всей избирательной кампании и подсчетом голосов", - сказал кандидат в президенты.

По поводу политреформы Ющенко сказал, что не верит в ее проведение по сценарию власти.

Ющенко также сказал, что знает о проведении "колоссальной подготовительной работе к осенней сессии парламента".

"Сегодня называются астрономические суммы, которые будут брошены на подкуп депутатов Верховной Рады, чтобы они проголосовали "за". Очевидно, расчет идет на то, что у многих парламентариев закружится голова", – сказал Ющенко.

В то же время он сказал, что верит, что у коллег "хватит мужества".

Что касается так называемого "грузинского варианта", Ющенко сказал: "У нас не будет слепого копирования чужого поведения. Я убежден только, что если на фоне беспрецедентного уровня недоверия к власти не будут проведены честные и прозрачные выборы – народ не промолчит", - сказал он.

Ющенко также сказал, что после победы одними из первых указов будут о формировании Кабмина и о реализации "новой стратегии социально-экономического развития Украины".

На вопрос о его действиях в случае поражения на выборах, Ющенко заявил: "Поражения не будет".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!