Люди Ющенко и Мороза предупреждают, что власть их хочет перессорить

Пятница, 30 июля 2004, 18:48
Львовские облштабы Виктора Ющенко и Александра Мороза высказывают негодование по поводу избиения во Львове 29 июля доверенного лица кандидата в президенты Мороза Григория Созина.

Об этом говорится в заявлении штабов, распространенном в пятницу.

"Мы расцениваем это как сознательную провокацию со стороны власти, целью которой является перессорить дружеские политические партии и блоки партий, которые стоят на демократических принципах развития", - говорится в заявлении.

По словам авторов заявления, власть не заинтересована, чтобы 2 августа в Киеве было подписано соглашение о честных выборах между Ющенко и Морозом.

Они отмечают, что районные организации "Нашей Украины" и СПУ взаимодействуют еще с декабря прошлого года "и дальше совместно будут координировать свою деятельность в предвыборный период".

Документ 30 июля подписали руководитель Львовского облштаба Ющенко нардеп Петр Олейник и руководитель Львовского облштаба Мороза Евгений Талипов.

В то же время доверенное лицо Ющенко в Центризбиркоме Николай Катеринчук разговоры о конфликте между доверенным лицом Мороза во Львове и представителями львовского штаба Ющенко назвал "полной бессмыслицей".

Так он прокомментировал заявление представителя Мороза в ЦИК Иосифа Винского в эфире "5-го канала", что якобы к избиению Созина причастны представители "Нашей Украины", сообщает пресс-служба центрального штаба Виктора Ющенко.

Парламентарий также сообщил, что представители регионального штаба Ющенко срочно пообщались с секретарем львовской облорганизации СПУ Талиповым, который выразил убеждение, что инцидент, который имел место в четверг – это провокация, совершенная властью.

Катеринчук заявил, что "дезинформация о причастности к этому событию представителей блока "Наша Украина" запускается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию накануне подписания соглашения о честных выборах между Ющенко и Морозом.

Читайте также:

Людей Мороза бьют во Львове


powered by lun.ua