Омельченко приехал в ЦИК на желтом автобусе "маршрутки"

Пятница, 30 июля 2004, 18:58
Киевский городской голова, лидер партии "Еднисть" Александр Омельченко в пятницу подал в Центризбирком документы на регистрацию кандидатом в президенты.

В ЦИК Омельченко прибыл на желтом микроавтобусе "Богдан" в сопровождении актива своей партии.

В интервью журналистам он пояснил, что он часто ездит на служебном транспорте, однако уважает микроавтобус "Богдан" отечественного производства, который имеет перспективы не только в Киеве, но и во всей Украине.

Он также сообщил, что Киев намерен закупить 170 таких автобусов в качестве общественного транспорта, сообщает Интерфакс-Украина.

Омельченко выдвинул кандидатом съезд "Едности". На парламентских выборах в 2002 году партия "Еднисть" набрала чуть более 1% голосов (282,5 тысяч человек).

Приезд Омельченко в ЦИК на микроавтобусе, который используется в Киеве для маршруток – не первый экстравагантный ход.

Ранее лидер "Братства" Дмитрий Корчинский приехал в ЦИК подать документы на броневике, а лидер "Яблука" Михаил Бродский – на поливалочной машине.

Срок подачи документов на регистрацию кандидатами в президенты истекает 1 августа. На сегодня зарегистрированы кандидатами 22 человека.

Также в ЦИК находятся документы еще ряда самовыдвиженцев, среди которых – бывший посол Украины в Британии, один из участников "Форума национального спасения" в 2001 году Сергей Комиссаренко.




powered by lun.ua