Медведчук не открывал двери к Кинаху ногами, но Януковича он не поддержит

Пятница, 30 июля 2004, 20:54
Кандидат в президенты Анатолий Кинах не собирается снимать свою кандидатуру в первом туре выборов президента.

Об этом он заявил в пятницу во время чата на сайте "Телекритика"

"Я не буду снимать свою кандидатуру, я и моя команда будем бороться за максимальный результат в первом туре, и я буду искать путь к уму и сердцу граждан на основе честного и прямого диалога. И недопустимости использования черного пиара или грязных политтехнологий", - сказал Кинах на вопрос о поддержке Януковича.

На вопрос, может ли он поддержать во втором туре Виктора Ющенко, Кинах отметил: "Мы поддерживаем только тех кандидатов, которые будут в ходе выборов вести честную борьбу – без использования административного давления и монополии в информационном пространстве".

Кинах также сказал, что готов поставить свою подпись под соглашением о честных выборах с Ющенко, назвав это принципиальным требованием к избирательной кампании.

Он добавил, что сейчас ведутся переговоры, которые не ограничиваются только Ющенко, и в ближайшее время такие соглашения будут подписываться.

Кинах также сказал, что не боится краха политической карьеры в случае поражения на выборах президента.

"В моем понимании крах политической карьеры для личности или политической партии происходит тогда, когда решения принимаются под давлением или являются результатом примитивной торговли вопреки принципам личности или партии", - сказал он.

На вопрос, какие у него сейчас отношения с Виктором Медведчуком, Кинах сказал:

"Никто, в том числе Медведчук, никогда не открывал двери в мой кабинет ногами. И мои отношения опираются в первую очередь на такие принципы, которые позволят иметь тесные отношения в первую очередь с теми людьми, которые уважают те святые базовые принципы, которые лежат в основе как доверия, так и дружбы людей – честность, порядочность, надежность".

Читайте также:

Кинах. Шаг на свободу?




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!