Кучма получил письмо от умершего президента Австрии

Суббота, 31 июля 2004, 15:58
Президент Леонид Кучма получил письмо от президента Австрии Томаса Клестиля, которое он написал незадолго до своей смерти.

Как сообщает пресс-служба Кучмы, письма было получено из канцелярии президента Австрии.

Клестиль высказал Кучме свою "искреннюю благодарность за многолетнее отличное и дружеское сотрудничество", сообщает пресс-служба украинского президента.

"Я убежден, что наши контакты оказали содействие дальнейшему укреплению дружеских отношений между обеими нашими странами и народами в рамках общей Европы", - говорится в письме.

"Недавнее расширение Европейского Союза, за которое я так настойчиво выступал на протяжении лет, ровно как и принятие Европейской Конституции, состоявшееся несколько дней назад, преисполнило меня чувством особого удовлетворения", - также написал Клестиль.

"Однако я также всегда отстаивал позиции, что это расширение не может быть последним, а Европейский Союз одажды должен охватить по возможности всех членов семьи европейских народов”, - говорится в письме.

Клестиль пожелал Кучме "и в дальнейшем больших успехов в его ответственной деятельности во главе государства и личного благосостояния".

Клестиль умер от сердечного приступа 6 июля этого года. Ему был 71 год. Он умер за два дня до окончания полномочий президента.

"Украинская Правда"




powered by lun.ua