Мороз назвал "нескромной" идею Симоненко о работе на месте Януковича

Среда, 11 августа 2004, 15:58
Александр Мороз считает признанием Соцпартии идею Петра Симоненко, который предложил ему стать премьером в случае победы лидера коммунистов на выборах президента.

"Такие предложения – оценка эффективности кампании Соцпартии, которая пользуется заслуженным авторитетом. Однако, убежден, коллеги меня поймут - любые разговоры о должностях до президентских выборов я считаю преждевременными и весьма нескромными", - сказал Мороз.

"Я признателен Петру Николаевичу Симоненко и представителям других политических сил, которые официально и неофициально предлагают мне разные высокие государственные должности в случае победы на выборах", - также добавил он.

Однако, по мнению Мороза, "для Петра Николаевича, как и для меня, главной задачей сейчас является проведение политической реформы, которая сделает власть прозрачной и ответственной".

"Хочу сказать, что в последнее время по поводу политической реформы я провел переговоры с представителями ряда ведущих оппозиционных сил. Могу сказать, что надежда на принятие реформы оппозицией укрепляется", - сказал Мороз.

По его словам, "есть и другой принципиальный вопрос - координация работы избирательных штабов оппозиционных кандидатов в президенты".

"Думаю, что с открытием сессии Верховной Рады, оппозиция в парламенте выступит вместе по вопросу ответственности всех высших должностных лиц, которые причастны к незаконному и абсурдному преследованию студентов в Сумах, к избиению и арестам ни в чем не повинных детей", - уверил Мороз.

По его мнению, "идеологические расхождения не помешают трем основным кандидатам в президенты (Ющенко, Морозу и Симоненко) вместе осуществлять контроль за выборами".

"Мы должны объединить общество ради справедливых и демократических выборов - и мы это сделаем", - заявил Мороз, слова которого приводит пресс-служба СПУ.

Как известно, раньше начальник штаба Мороза Иосиф Винский заявил, что не хочет сотрудничать в вопросе честных выборов с представителями Ющенко Романом Бессмертным и Александром Зинченко из-за их поведение в прошлом и сейчас.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Не боится ли Мороз однажды утром проснуться членом СДПУ(о)?

СИМОНЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ МОРОЗУ ВОЗГЛАВИТЬ КАБМИН




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!