Ющенко исключили из казаков из-за давления долларов Януковича на Биласа?

Четверг, 12 августа 2004, 20:03
Народный депутат Василий Червоний связывает исключение Виктора Ющенко из рядов Украинского казачества с переходом Ивана Биласа на сторону Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба центрального штаба Виктора Ющенко.

Червоний отметил, что гетман Украинского казачества Иван Билас, "который продался Януковичу, давно уже не имеет права говорить от лица краевых козацтв, поскольку Украинское казачество состоит из областных подразделений казачества, которые зарегистрированы и официально действуют".

"Казачество не является политической партией и не должно вмешиваться в президентские выборы", - сказал он.

"Но если без ведома и соответствующих решений подразделений казачества Билас единолично принимает решение о поддержке того или иного кандидата в президенты, то он, прежде всего, берет большой грех на свою совесть, за которую он сам будет отвечать перед людьми, перед Богом и перед своей страной", - считает Червоний.

Он также напомнил, что перед праздником Покровы Пресвятой Богородицы казаки, по традиции, проводят большие советы.

"Я думаю, что к этому празднику состоится Большой совет Украинского казачества, который решит вопрос исключения из рядов казачества Биласа, а не Ющенко, который является казаком з деда-прадеда", - отметил Червоний.

"Мы исследовали его корни и знаем, что Ющенко пошли с Волыни, когда заселялись в восточных краях земли, которые потом нарекли Слобожанщиной. Ющенко зарегистрированы во многих реестрах украинского казачества", - отметил депутат.

Таким образом, Ющенко является настоящим казаком, а относительно Биласа надо еще посмотреть. Может, в данной ситуации в нем заговорил не совсем казацкий корень? Историки исследуют", - пообещал Червоний.

Причину исключения Ющенко из рядов Украинского казачества якобы за "систематическую неуплату членских взносов", народный депутат назвал просто "долларами от Януковича, которые давят на сознание Биласа".

Читайте также:

Ющенко исключили из казаков за неуплату взносов



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!