В ПРИЕМНОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ШТАБА ЮЩЕНКО УСТРОИЛИ "МАСКИ-ШОУ". Депутаты вызвали "Альфу"

Пятница, 13 августа 2004, 00:00
В помещении приемной народного депутата "Нашей Украины" Давида Жвании проводится обыск.

Об этом сообщила "Украинской правде" руководитель пресс-службы блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди.

Она рассказала, что 13 августа в 11 часов группа работников генпрокуратуры и милиции "с так называемой группой поддержки в бронежилетах ворвалась в помещение на Контрактовой площади, 9".

По словам, Мокриди, следователь прокуратуры Сергей Горбатюк, который руководит группой, пытался ворваться в приемную Жвании. Она отметила, что санкцию на обыск офиса дал заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Адвокат Давида Жвании, руководитель адвокатского объединения "Керезь, Щукин, Соткилава" Юрий Пузик сообщил, что был предъявлен целый ряд постановлений об обыске на предприятиях, которые арендуют офисы в здании.

Адвокат считает, что "цель обыска одна - изъять хозяйственные и финансовые документы как адвокатского объединения, так и клиентов".

Пузик подчеркнул, что последние четыре года на предприятия, которые входят в концерн "Бринкфорд", президентом которого до избрания депутатом был Жвания, постоянно совершается давление со стороны прокуратуры и налоговой.

Сам Жвания сказал, что причиной обыска является возобновленное уголовное дело 2000 года. Он назвал бумаги, которые представлены прокуратурой "филькиной граммотой", добавив, что подобные "налеты" происходят на Керченский завод "Залив", Бахчисарайский цементный и Запорожский абразивный.

Жвания отметил, что их сотрудников допрашивают по 12 часов, "идет откровенное запугивание" ."Цель – получить до сессии санкцию на его арест", - считает нардеп.

По словам Мокриди, сейчас в кабинете президента "Бринкфорта" Вячеслава Циганенко находятся следователи прокуратуры, журналисты и народные депутаты Юрий Павленко, Петр Порошенко, Николай Мартыненко, Олег Рибачук, Павел Игнатенко и Николай Катеринчук.

После двухчасовых разговоров депутатам удалось получить постановление на обыск, после чего они выяснили, что оно оформлено с нарушением законодательства. Основанием для обыска является возобновленное уголовное дело 2000, по которому руководитель Запорожского абразивного завода не допустил представителей облэнерго к отключению электроэнергии на предприятии.

После этого депутаты вызвали милицию и спецподразделение "Альфа".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!