КОРРУПЦИИ В ПОЕЗДКЕ ЯНУКОВИЧА НА ОЛИМПИАДУ НЕТ

Пятница, 13 августа 2004, 14:58
Делегация украинских чиновников посетит Олимпиаду в Афинах не за счет средств госбюджета, а за счет Национального олимпийского комитета.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель главы АП Василий Базив, "НОК – это общественная организация, которая для формирования своего бюджета может привлекать внебюджетные средства".

Базив убежден, что в вопросе отъезда чиновников на Олимпиаду "о фактах коррупции говорить нельзя".

"Это не такой механизм, что бизнесмен из "Самсунга" принес мне билет на Олимпиаду и сказал, что это подарок, а я потом бегаю с флажком "Самсунг" по Крещатику и агитирую за них…Это была бы коррупция", - объяснил Базив.

По его словам, это "общепризнанная практика", что чиновники посещают Олимпиады. "Еще, во время Эллады власть имущие прекращали войны и посещали спортивные соревнования", - объяснил Базив.

По его мнению, нынешний шум вокруг визита чиновников на игры в Афины связан с выборами президента: "Почему не было такого внимания в 1996 году или в 2000 году? Так как не было выборов!"

Вместе с тем, убежден Базив, пребывание украинской делегации в Афинах будет значительно дешевле, чем когда Олимпиада проходила в Сиднее – поскольку авиабилет в Афины стоит 672 доллара, а в Сидней 3 900 долларов.

По словам Базива, официальная делегации Украины состоит из 430 человек, среди которых 243 спортсмена.

Он сказал, что похожая картина и у других государств:

- делегация Бразилии состоит из 446 человек, среди которых 246 спортсменов,

- делегация Британии – 475 человек, среди которых 272 спортсмена,

- делегация Канады – 675 человек, среди которых 277 спортсменов,

- делегация Кореи – 503 человека, среди которых 269 спортсменов.

По словам Базива, в прессе он читал, что также входит в список чиновников, которые едут на Олимпиаду. Он об этом не знает, однако если это правда, для него это "большая честь". Как известно, чиновники едут на Олимпиаду в два захода.

На вопрос, может ли АП содействовать обнародованию всего списка чиновников, которые поехали на Олимпиаду, Базив посоветовал обратиться в НОК, поскольку это "не закрытая информация".

"Украинская Правда"

Читайте также:

"Посидим как боги"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!