В Сумах сгоняют митинги в поддержку Щербаня

Пятница, 13 августа 2004, 17:29
В Сумах принудительно собирают людей на митинги в поддержку местного губернатора Владимира Щербаня и за объединение трех вузов в Сумской национальный университет.

Об этом говорится в заявлении граждан города Сум, распространенном информцентром студенческого движения сопротивления.

Как отмечается в сообщении в 3 часа дня на центральную улицу Сум администрацией наибольших предприятий города, а также медицинских и учебных заведений, были "принудительно согнаны люди на беспрецедентную акцию в поддержку главы сумской обладминистрации Владимира Щербаня" и образования СНУ.

"Руководство предприятий принудительно согнало всех работников госучреждений, медицинских учреждений, школ города поддержать эту акцию под угрозой увольнения с работы", - говорится в сообщении.

Среди организаторов акции в заявлении упоминаются руководители заводов Фрунзе, Химпром, Электрон (Селми) и др. В частности, на последнем в пятницу проводил встречу руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко.

"Весь город оккупирован напуганными людьми и работниками правоохранительных органов, перекрыты центральные улицы города", - отмечает информцентр .

По мнению граждан города, эта акция является ответом на митинг, который состоялся в четверг под обладминистрацией, с требованием отставки губернатора Щербаня, увольнения с должности главы управления МВД в Сумской области Безсалова, Плеханова, а также увольнения ректора СНАУ Царенко.

Митингующие требовали "очистить сумскую власть от продажных бандитов и донецкой мафии". На митинге присутствовали депутаты Украины.

Граждане призывают всех, кому "не безразлична дальнейшая судьба нашего государства" поддержать их акцию.

"Мы не хотим жить в коррумпированной второй Белоруссии. Геть Щербаня! Геть Кучму! Геть Януковича! Геть донецкую мафию из власти!", - говорится в заявлении.

Читайте также:

СТУДЕНТЫ БОЛЬШЕ НЕ ИДУТ НА КИЕВ. ПОКА ЧТО





powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!