"Нефтегаз" ощутил на себе "беспредел" СДПУ(о) на Закарпатье

Суббота, 14 августа 2004, 16:33
Компания "Газ Украины", которая входит в состав "Нефтегаза Украины", собирается в понедельник обратиться в Генпрокуратуру и МВД по поводу незаконных действий закарпатской милиции.

Как сообщает "Газ Украины", двое ее сотрудников, которые находились в командировке в Ужгороде, были "незаконно задержаны и содержались на протяжении 10 часов в помещении управления МВД в Закарпатский области".

Произошло это 13 августа, когда работники "Газа Украины" прибыли в Ужгород с целью проведения совещания в облгосадминистрации относительно решения проблемы задолженностей местных предприятий теплокомунэнерго.

Поскольку на совещании вопрос погашения долга решен не был, работники "Газа Украины" отключили от газоснабжения "Ужгородтеплокомунэнерго".

Тем не менее сразу после этого по инициативе облгосадминистрации областная милиция применила к ним силовые меры, без пищи и воды с 7 вечера до 5 утра незаконно и безосновательно содержала их в помещении УМВД в Закарпатский области.

"Своими действиями закарпатская власть и местная милиция нарушили права человека, закрепленные Конституцией Украины, законодательными и подзаконными актами, и международными договорами, подписанными со стороны Украины", - говорится в пресс-релизе "Газа Украины".

"Грубо было нарушено законодательство об обеспечении национальной экономики и населения газом", - также отмечает "Газ Украины".

"Газ Украины" надеется, что руководство государства, МВД и Генпрокуратура "дадут надлежащую оценку милицейскому своеволию по указке областной государственной администрации в Закарпатье относительно работников компании и предприятий, которые входят в ее структуру".

Как известно, власть на Закарпатье полностью контролируется СДПУ(о), а губернатором области является один из лидеров партии Иван Ризак.

Оппозиция после выборов мэра Мукачево обвинила областную власть и милицию в сращивании с криминалитетом. Парламент обратился к Леониду Кучме с требованием уволить губернатора-эсдека Ризака и милицейское начальство, тем не менее президент проигнорировало это обращение.

"Украинская Правда"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования