Януковичу подарили флаг, а он не попал в кадр на Олимпиаде

Суббота, 14 августа 2004, 17:58
Кандидат в президенты Виктор Янукович возглавлял колонну украинских спортсменов на открытии Олимпийских игр в Афинах в пятницу вечером.

Об этом сообщает сайт Кабинета министров, хотя во время телетрансляции Янукович не попал в кадр.

Флаг Украины нес пловец Денис Силантьев, за ним, как говорит пресс-служба, шли президент Национального олимпийского комитета Янукович, председатель Госкомспорта Николай Костенко, шеф украинской олимпийской миссии в Афинах Александр Артемьев.

Накануне открытия Янукович встретился со спортсменами и тренерами украинской олимпийской сборной.

"Виктор Янукович нашел время в своем плотном графике визита в Афины, чтобы лично поздравить атлетов с началом ХХVІІІ летних Игр непосредственно в штабе украинской команды, который расположен на юге олимпийской деревни и носит название "Кассиопея", - отмечает пресс-служба Кабмина.

Главный тренер пловцов Иван Сивак поблагодарил Януковича за "весомый вклад в развитие отечественного спорта со времени своего избрания на должность президента Национального олимпийского комитета".

"Это наша большая победа, что вы возглавили НОК", - обратился к Януковичу чемпион Игр-2000 по стендовой стрельбе одессит Николай Мильчев.

"Спасибо за то, что вы чудесно организовали работу. Здесь, в Олимпийской деревне, четко работает наш штаб, и у нас нет никаких проблем. Вся команда стремится победит на аренах Афин", - добавил он.

Атлеты подарили Януковичу большой флаг НОК, на котором расписались все украинские олимпийцы.

Янукович пожелал спортсменам удачных стартов, максимального использования собственных возможностей ради победы, высокого командного духа.

"Сегодня у вас неплохое настроение. Главное, чтобы оно оставалось таким во время всех Игр. Для каждого из вас Олимпиада – это возможность доказать свой профессионализм, возможность сделать уверенный шаг в будущее", - сказал Янукович.

"Впрочем, выступая на гране возможного, вы постоянно должны заботиться о сохранении своего здоровья", - добавил Янукович.

Журналистам Янукович отметил, что Олимпийские игры - это форум, на котором весь мир дает оценку государству, происходит проверка на его конкурентоспособности.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли проведение Олимпиады в Украине, Янукович ответил: "Я – реалист. Думаю, это возможно в будущем. Сейчас нам надо поднимать отечественный спорт, строить арены, создавать надлежащие условия для атлетов и тренеров".




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!