За Януковича играют люди Казака, Базилюка и еще несколько несознательных

Понедельник, 16 августа 2004, 11:41
Доверенное лицо Ющенко в общегосударственном избирательном округе Николай Катеринчук сообщил, что теризбирком 101-го округа на Кировоградщине насчитывает около 10 представителей Януковича вместо двух.

Об этом сообщает пресс-служба центрального штаба Виктора Ющенко.

По словам Катеринчука, когда 14 августа в десять утра началось первое заседание теризбиркома в 101-м избирательном округе, несколько его членов внесли предложение поименно представить всех членов комиссии.

С этой целью все участники заседания должны были встать, назваться и назвать фамилию кандидата, которого они представляют.

Председатель ТИК Раиса Савицкая и большинство представителей теризбиркома поддержали это предложение.

Во время "знакомства" оказалось, что кандидата Виктора Януковича в ТИК 101 избирательного округа представляют не два представителя, как это предусмотрено законом, а около десяти.

Так, представителями Януковича назвались председатель комиссии Савицкая, члены комиссии Билуха, Марченко, Тарович, Козловская, Петренко, Граждан и Книш.

Член ТИК Демидов сначала уверенно заявил, что он представляет Виктора Януковича, однако со временем заявил, что он является представителем Базилюка.

Еще два члена комиссии – Резник и Сергеев сначала не смогли назвать фамилию кандидата, которого они представляют, а потом сообщили, что они представители Казака, однако так и не смогли назвать имени и отчества "их" кандидата.

Еще один член комиссии – Гальченко – не смогла окончательно назвать даже фамилию кандидата, которого она представляет в теризбиркоме.

Комментируя ситуацию, которая сложилась, Николай Катеринчук заявил, что в данном случае нарушено требование части 3 статьи 23 закона "О выборах Президента Украины", которое четко обуславливает количество представителей одного кандидата в ТИК – максимум два человека.

Читайте также:

Штаб Ющенко объявляет войну Януковичу

ЮЩЕНКО НЕ ДАЛИ НИ ЕДИНОЙ КОМИССИИ В КРЫМУ И ЗАПОРОЖЬЕ



powered by lun.ua