При президенте Януковиче через пять лет Кучма станет легальным миллионером?

Вторник, 17 августа 2004, 16:22
Кандидат в президенты премьер Виктор Янукович заявляет, что процесс легализации теневых доходов в Украине рассчитан на 5 лет.

Как сообщила УНИАН пресс-служба правительства, об этом премьер сказал в Греции во время встречи с представителями греческой компании "NESA Energy Holding (UK) Plc".

"Экономический рост заставляет нас искать новые решения. Я усматриваю резервы в легализации теневого капитала. Этот процесс рассчитан на 5 лет", - цитирует пресс-служба слова премьера.

Янукович убежден, что нынешние темпы роста украинской экономики можно удержать путем легализации теневого капитала.

Пресс-служба также сообщает, что, по мнению Януковича, процесс легализации предусматривает либерализацию налоговой системы, налогов физических и юридических лиц.

"Мы также считаем, что настало то время, когда надо осуществить амнистию доходов граждан, которые сейчас находятся в тени", - цитирует пресс-служба Януковича.

Как известно, на протяжении последней пятой сессии Верховная Рада рассмотрела два проекта закона о легализации теневых доходов, однако не поддержала ни один из них. Кроме того, в парламенте находится проект закона, инициированный президентом Кучмой "О легализации доходов физических лиц, с которых не уплачены налоги, сборы (обязательные платежи) в бюджет и государственные целевые фонды".

УНИАН




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!