Начштабу Соцпартии надоели коммунисты, которые "мочат" Мороза

Среда, 18 августа 2004, 13:35
Руководитель штаба Мороза Иосиф Винский предлагает организовать встречу представителей оппозиционных кандидатов в президенты, чтобы снять вопрос пропаганды друг против друга.

Винский в своем заявлении отмечает, что на встречу должны прийти те политики, "которые могут отвечать за свои слова".

Начштаб Мороза предлагает "обсудить конкретные примеры контрпропаганды, направленной против своих союзников".

По мнению Винского, "вражеская агитация подрывает саму идею "честных выборов" и координацию работы оппозиции по всей стране, она объективно работает на интересы кандидата от власти".

Винский высказывает "серьезную обеспокоенность, что штабы оппозиционных кандидатов вопреки декларациям пока что не наладили полной координации своей работы".

"Неодиночными стали случаи, когда пропаганда некоторых штабов направлена не столько против антинародного режима, сколько против своих политических союзников", - говорится в заявлении.

"Лично меня даже по-человечески удивляет, когда на всю страну объявляется о честных выборах и объединении оппозиции, а потом я вижу листовки, газеты и теле- и радиопередачи, где СПУ поливают грязью лица, которые связаны с другими оппозиционными силами", - заявляет Винский.

Он напомнил, что уже приводил примеры таких двойных стандартов со стороны представителей Виктора Ющенко.

Сейчас Винский заявляет о неответственности коммунистов. Так, он уже "сделал попытку поговорить об этих вопросах" и с Аллой Александровской, заместителем руководителя избирательного штаба Симоненко.

"Петр Николаевич называет Александра Мороза союзником и партнером, даже предлагает в случае победы должность премьер-министра. А в настоящее время за спиной лидера коммунистов члены его команды распространяют информацию, где социалистов обвиняют во всех смертных грехах".

"Если оппозиционные кандидаты в президенты действительно настроены ради победы над кандидатом от власти на координацию работы штабов и общий контроль за ходом голосования, систему которого предложили социалисты, то следует снять ряд неуместных противоречий в нашей работе", - говорится в заявлении Винского.

Как известно, в июле Мороз подписал соглашение о честных выборах с Симоненко и Ющенко. Однако позднее Винский отказался ее реализовывать с руководителем избирательной кампании Ющенко Зинченко и начальником его штаба Бессмертным из-за их сотрудничество с властью в прошлом.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Не боится ли Мороз однажды утром проснуться членом СДПУ(о)?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...