Евросоюз не будет строить забор вдоль границы Украины

Четверг, 19 августа 2004, 11:15
Европейский союз не намерен строить стену на границах с новыми соседями ЕС, включая Украину.

Так один из пресс-секретарь Еврокомисии прокомментировал "Немецкой волне" информацию израильской газеты "Globes" о планах Евросоюза построить ограду на новых восточных границах.

Еврокомиссия не подтвердила информацию газеты "Globes" о том, что израильские компании якобы ответили согласием на приглашение ЕС принять участие в построении заграждения, которое должно предотвратить нелегальную миграцию через границы с Украиной, Беларусью и Россией.

"Сейчас мы об этом ничего не знаем", - сказал один из пресс-секретарей Еврокомисии Фредерик Винсент.

Он объяснил "Немецкой волне", что при упрочении внешних границ Евросоюза ни в коем случае речь не идет о построении стены.

Он отметил, что ЕС не брал на себя обязательств устанавливать физический контроль на своих новых границах. По словам Винсента, есть другие средства контролировать границы скажем, при помощи передвижного наблюдения.

Пресс-секретарь сказал, что Еврокомиссия пока что не имеет детальных проектов по упрочению границ от новых стран-членов. Спикер не исключил, что израильские компании действительно могли бы принять участие в тендере на усиление границ это позволяют правила Всемирной торговой организации, но отметил, что о сооружении стены не может быть и речи.



powered by lun.ua