ПРОТИВ ЮЩЕНКО ВЫПУСКАЮТ ЛИДЕРА ТРУДОСПОСОБНЫХ ИНВАЛИДОВ

Четверг, 19 августа 2004, 13:54
Центральный штаб Виктора Ющенко предупреждает об "очередной провокации власти", направленной против Ющенко.

"Для провластных телеканалов создается картинка: президент Ассоциации трудоспособных инвалидов Журавко обвиняет Ющенко в обнародовании заведомо неправдивой информации", - сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь штаба Ющенко Татьяна Мокриди.

По ее словам, в четверг Журавко провел пресс-конференцию в УНИАН, там было продемонстрировано видео встречи Ющенко с жителями города Цюрупинска.

Мокриди объяснила, что во время этой встречи Ющенко пришла записка от граждан, в которой жители сообщали о тяжком преступлении, всколыхнувшем весь город. Ющенко во время митинга зачитал содержание этой записки.

В записке Ющенко спрашивали, известно ли ему об изнасиловании 12-летней девочки, которая от полученных травм впоследствии умерла. В записке утверждалось, что к этой трагической истории якобы причастен гражданин Журавко.

"Ющенко заявил, что ему ничего не известно об этом инциденте, однако если у жителей города есть какие-то факты относительно этого трагического случая, он готов передать все документы и свидетельства в свою юридическую службу, чтобы юристы изучили предоставленные акты и, если для этого будут основания, сделали официальный запрос в Генпрокуратуру", - объяснила Мокриди.

"Многотысячный митинг в Цюрупинске очень активно поддержал и одобрительно оценил такой ответ. Это свидетельствует о том, что эта трагедия всколыхнула регион и имеет значительный резонанс", - добавила она.

После таких ответов Журавко начал звонить по телефону помощникам Ющенко и людям, сопровождавшим его во время поездки. "Этот гражданин требовал, чтобы Ющенко заявил, что он хорошо знает Журавко и не верит в его причастность к подобным вещам", - рассказала Мокриди.

"Помощники Ющенко ответили Журавко, что в данном случае журналисты и граждане обратились к Ющенко с вопросом, а он подчеркнул, что точку в этом вопросе должно поставить следствие, а политик может лишь передать факты в органы следствия".

После всего этого в четверг Журавко собрал пресс-конференцию, чтобы требовать от Ющенко опровержения информации, которую он зачитал на митинге.

По словами Мокриди, штаб не исключает, что создан информповод для дискредитации Ющенко на телеканалах, подконтрольных власти.

Она призвала журналистов при подготовке видеосюжетов также обнародовать комментарии и стороны Ющенко.

Как известно, в последние недели телеканалы УТ-1, "Интер" и "1+1", подконтрольные Медведчуку, ежедневно сообщают негативную информацию о Ющенко: о применении силы к милиционеру, следившему за Ющенко, об избиении водителя КамАЗа, пытавшегося столкнуть Ющенко в кювет, об обысках в фирмах Давида Жвании и о направлении в суд уголовного дела против директора "Ленинской кузницы", принадлежащей Петру Порошенко.

"Украинская Правда"



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!