У депутатов будет интернет, а у президента не будет соседа-премьера

Четверг, 19 августа 2004, 18:36
Ремонт сессионного зала Верховной Рады Украины, который заканчивается, должен создать больше удобств для работы народных депутатов.

Об этом рассказала главный архитектор проекта реконструкции сессионного зала парламента Татьяна Филиппова.

По ее словам, в партере сессионного зала кресел станет меньше – 405 вместо 450 – за счет того, что сами кресла будут расширены с 52 до 60 см. Еще 45 кресел народных избранников будут перенесены в ложи первого этажа.

Кроме того, в самом зале появятся дополнительные проходы к трибуне для того, чтобы депутатам при выходе для выступления не пришлось поднимать десятки своих коллег. Теперь в одном ряду будет не больше семи мест.

Кроме того, как сообщили в Аппарате Верховной Рады, изменения будут и в техническом обеспечении сессионного зала, в частности, на каждом депутатском рабочем месте будет обеспечен доступ в сеть Интернет.

Филиппова также сообщила об изменениях в вентиляционной системе сессионного зала: отрегулированные потоки воздуха, по мнению автора проекта, дадут возможность сократить количество простуд у депутатов.

Среди других изменений следует отметить изменение месторасположения информационных табло, которые теперь будут находиться во фронтоне зала по обе стороны от ложи президиума.

Еще одна новость – место президента в парламенте больше не будет находиться рядом с местом премьер-министра – теперь президент во время работы в парламенте будет сидеть справа от ложи президиума, а правительство – слева.

УНИАН



powered by lun.ua