Кучма дал орден автору его третьего президентского срока

Суббота, 21 августа 2004, 21:08
Леонид Кучма своим указом присвоил звание Герой Украины с вручением ордена державы Василию Тацию – ректору харьковской Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

По сообщению пресс-службы Кучмы, наградой "отмечены его (Тация) выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии юридической науки, многолетняя плодотворная научная, педагогическая и общественная деятельность".

Как известно, в конце минувшего года возглавляемая Тацием академия направила в Конституционный суд вывод, что нынешний президентский срок Кучмы является первым и он может баллотироваться на выборах 2004 года.

По некоторой информации, сперва академия Тация подала вывод, что Кучма не может баллотироваться. Однако в Киеве Тация заставили переписать документ – после того, как кафедра конституционного права подготовила отрицательный для Кучмы вердикт, это дело передали на кафедру теории права.

Пресс-служба президента также сообщает о хорошем настроении, с которым Кучма посетил в субботу Харьков для празднования 350-летия основания города.

Вручая государственные награды, Кучма отметил: "Я могу честно сказать: посетив ваш замечательный город, а я часто бываю у вас, вижу, какие изменения произошли".

"И сегодняшний день на меня произвел впечатление – наверное несколько лет жизни добавил. Это действительно поражает: совсем другой город, новостройки".

"Но для меня, как для президента, главным были лица людей – они сегодня совсем другие, чем несколько лет назад, а улыбка ваша - это признак того, что вы поддерживаете действия власти, которые направлены на стабилизацию ситуации в экономике, социальной жизни".

"Сегодня у власти нет более святого дела, чем проникаться именно такими проблемами", - добавил Кучма.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Как второй президентский срок Кучмы переделывали в первый





powered by lun.ua